Студии гостиниц Екатеринбурга – для любителей простора

07 декабря 2009

Студия? В отеле? Что это? Студия живописи в стиле кубизма или студия шотландских танцев? А может быть, это художественная мастерская по изготовлению шелковых бабочек с мельхиоровыми усиками? Пофантазировать, конечно, можно. Но знающие люди, не раз гостившие в гостиницах Екатеринбурга, точно знают ответ. Художники тут вовсе ни при чем. Студия – это вид номера в гостинице, просторного, удобного и комфортабельного. Остановиться в таком номере может кто угодно – совсем не обязательно, чтобы это был художник с мольбертом или скульптор с увесистым куском жилистого гранита. Комнаты с пометкой «STUD» или «Studio» есть сегодня во всех приличных отелях Екатеринбурга. А вы задумывались, почему он так называется? «Люкс», «Одноместный улучшенный» или «Президентские апартаменты» в расшифровке не нуждаются. А вот почему студия – это именно студия, а не светлица, келья или ателье?

ИЗОБРЕТЕНИЕ «ОТЦА ЧИКАГСКИХ НЕБОСКРЕБОВ»

История номеров-студий гостиниц Екатеринбурга (и, конечно, всех остальных отелей мира) не такая уж короткая, и даже – кто бы подумал? – довольно интересная. Началось все еще в середине 1920-х годов, и совсем не в гостиницах. В это время Германия постепенно начинала осознавать, что молодой архитектор с аристократической фамилией, недавно заявивший о себе на всю страну, — не «однодневная новость», а самая настоящая новая эра в архитектуре. Людвиг Мис ван дер Роэ, тот самый молодой архитектор-модернист, первым стал строить дома с квартирами «свободной планировки» — без внутренних перегородок, открытые, просторные. В `40х-`50х гг. ван дер Роэ создал венец идеи свободной планировки – «Стеклянный дом» в местечке Плейно, Иллинойс. Это был одноэтажный домик из стекла без внутренних перегородок (скрыт стенами от людских глаз был лишь санузел). Такие дома и квартиры, не загруженные лишними стенами, широкие и свободные, стали называть студиями. Ведь само слово «студия» изначально обозначало мастерскую, обиталище тех же художников, скульпторов и лепщиков глиняных оленей. Именно они облюбовали квартиры свободной планировки: сыграли свою роль простор и широта помещений. Позже в студии влюбились студенты: в просторных квартирах было удобно устраивать вечеринки. Что касается Миса ван дер Роэ, то его потом назовут еще и «отцом чикагских небоскрёбов». Но Чикаго и небоскрёбы – это уже другая история. А мы вернемся в Екатеринбург, к нашим отелям.

НОМЕР-СТУДИЯ В ГОСТИНИЦЕ

Как эта история связана с номерами класса «Studio» в гостиницах Екатеринбурга? Всё, на самом деле, очень просто: за основу взяты основные характеристики «студии» — широта, свобода, простор. Комнаты-студии в свердловских отелях компании USTA представляют собой одно просторное помещение, разделенное на несколько зон: рабочую, зону отдыха и другие (но отдельную ванную комнату, разумеется, никто не отменял).

Номера-студии в гостиницах Екатеринбурга считаются весьма престижными. И совсем не зря. В стандартных одноместных и двухместных номерах гостиницы «Гранд Авеню Отель», например, есть все для комфортного отдыха и продуктивной работы. Но в «Студии» гость отеля будет чувствовать себя совершенно особенным. «Гранд Авеню» может предложить своим клиентам три номера класса «Студия». Каждый из них имеет своё, неповторимое лицо.

ГРАНД-СТУДИЯ

На 5 этаже одного из лучших бизнес-отелей Екатеринбурга находится Гранд-Студия. Номер оформлен в теплых, согревающих и успокаивающих пастельных тонах. Широкая кровать обещает самые сладкие сны. Спальная зона плавно переходит в зону отдыха с мягким пушистым ковром, диваном и плазменным телевизором. «Изюминка» номера – мини-кухня с небольшой столовой, оснащенная всей необходимой бытовой техникой: микроволновой печью, холодильником, кофеваркой и кофейным набором. Так что, если вы – любитель свежесваренного кофе, приготовленного своими руками, — никто не помешает вам сварить себе чашечку ароматного напитка прямо в номере отеля и насладиться им в тишине и покое. Либо прямо на балконе, с которого открывается прекрасный вид на центральные улицы Екатеринбурга.

БИЗНЕС-СТУДИЯ

Бизнес-студия расположена на 4 этаже гостиницы. Её особенностью является строгий, «деловой» дизайн. В интерьере номера преобладают темные цвета, которые удачно дополняют белоснежные покрывала, шторы и ковры. Натуральные дерево, мех и лен, использованные в отделке, не дадут вам забыть о том, что ваш номер – элитный. Если вы – деловой человек, которому нужно поддерживать рабочий настрой 24 часа в сутки, даже в гостинице, – номер «Бизнес-студия» для вас.

СТУДИЯ-КЛАССИК

Ищете в гостиницах Екатеринбурга утонченную классику в сочетании с комфортом и уютом? Видимо, Студию-классик отеля «Гранд Авеню» дизайнеры придумали именно для вас. Изысканная мебель, изящное оформление интерьера, светлое дерево и натуральные ткани… И, разумеется, балкон, выходящий на центральную улицу. Номер ждет любителей классики!

Все номера класса «Студия» гостиницы «Гранд Авеню» оснащены кондиционером, плазменными панелями с бесплатным спутниковым телевидением, телефонами с международной и междугородной связью, бесплатным WiFi. И, конечно, тапочками.

Студии гостиниц Екатеринбурга ждут любителей простора!

Следующая Предыдущая

Вернуться к новостям