Персонал отелей Екатеринбурга изучает китайский язык и восточный этикет

29 апреля 2009

Персонал отелей Екатеринбурга изучает китайский язык и восточный этикет

Встреча глав государств-членов ШОС в июне текущего года — серьезное испытание для Екатеринбурга, и в первую очередь для екатеринбургской сферы обслуживания: отелей, ресторанов, кафе, которые будут принимать сразу небывалое количество очень требовательных и взыскательных гостей. О том, как готовятся екатеринбургские отельеры и рестораторы к саммиту ШОС, рассказывает генеральный директор ООО «Отели ЮСТА» Марина Павленко.

ШОС – событие года в гостиничном бизнесе

Саммит ШОС и все мероприятия в течения года, которые так или иначе связаны с этим событием, безусловно, требуют очень тщательной подготовки, — говорит Марина Павленко. Особая ответственность здесь ложиться как на топ-менеджеров отелей и ресторанов, так и на плечи обслуживающего персонала, официантов, барменов, менеджеров служб приема и размещения отелей, консьержей, горничных. От их слаженной и профессиональной работы будет зависеть общий уровень обслуживания высокопоставленных гостей.

В отелях группы компаний ЮСТА, особенно в трех крупных гостиницах Екатеринбурга – «Гранд-Авеню», отеле «Екатеринбург-Центральный» и гостинице «Исеть» персонал уже подготовлен к приему и обслуживанию крупных правительственных, иностранных делегаций. У нас уже есть опыт обслуживания высокопоставленных гостей – мы принимали гостей съезда партии «Единая Россия», членов царской семьи, занимались размещением групп гостей в рамках встречи министров иностранных дел стран ШОС в 2008 году. Однако все эти очень ответственные для нас мероприятия были лишь репетицией. Впереди у нас главное событие года в индустрии гостеприимства — прием гостей саммита ШОС.

Восточная культура, новое меню и китайский язык…

Само по себе проведение этого грандиозного мероприятия сделает привлекательным наш город для мировой общественности, в первую очередь для гостей из стран ШОС. Мы ожидаем большое количество туристов из Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и, конечно, России. Чтобы всем гостям было комфортно, чтобы их интересы, кулинарные предпочтения, а так же особенности культуры их родных стран были учтены, мы разработали и внедряем специальные программы обучения персонала, которые включают изучение приветствий и некоторых фраз на китайском, казахском, узбекском языках. Все сотрудники, которые будут задействованы в приеме и обслуживании гостей этого мероприятия, сейчас проходят специальные тренинги в нашем Корпоративном Центре обучения – отрабатываются навыки презентации города, а так же закрепляются стандарты приема и размещения больших групп гостей. Все наши менеджеры изучают историю Шанхайской Организации Сотрудничества, чтобы лучше понимать гостей и сделать их пребывание в нашем городе и наших отелях максимально комфортным.

В ресторанах и кафе группы компаний ЮСТА, которые расположены в наших отелях, – «КЕЙС», «Савой», «Джем», клуб-кафе «Премьер», — разработано специальное фуршетное и банкетное меню, которое учитывает гастрономические и религиозные особенности стран ШОС, к примеру, гости и Узбекистана и Таджикистана не едят свинину, блюда из которой очень популярны среди русских гостей, в связи с этим мы разрабатываем блюда, которые являются популярными на Ближнем Востоке. Все обновленные меню и винные карты будут переведены на английский язык.

Мы так же пересматриваем свою политику по продаже сувениров на территории отелей. Сейчас проводим тендер среди компаний – поставщиков сувенирной продукции, мы намерены заказать дополнительное количество фирменных сувениров нашей компании, а так же выбрать для продажи только самые красивые, качественные и оригинальные сувениры.

Справка USTA press

ШАНХАЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА, ШОС – субрегиональная международная организация, в которую входят 6 государств Общая территория входящих в ШОС государств составляет 61% территории Евразии, ее совокупный демографический потенциал – четвертую часть населения земли, а экономический потенциал включает в себя самую мощную после США китайскую экономику. Официальные рабочие языки – русский и китайский. Штаб-квартира в Пекине.

Следующая Предыдущая

Вернуться к новостям