Оздоровительный комплекс «Евразия»: теплый отдых в отеле

15 декабря 2009

- А это правда, что у русских есть традиция хлестать друг друга розгами, а потом обливаться кипятком и прыгать в снег?..


Такой странный вопрос задавал шевалье де Брильи в фильме «Гардемарины»: он был не знаком с русской традицией париться в бане. Между тем, именно баня многие века сохраняла и поддерживала здоровье русских людей – даже тогда, когда такой нации еще не существовало на свете. Конечно, водились на Древней Руси и знахари, и ведуны, лечившие людей с помощью трав, но более верного средства от болезней, чем парная, народ не знал. Впрочем, беспрецедентную пользу бани постигли с древних времен не только славяне: достаточно вспомнить римские термы, бывшие неотъемлемой частью древнеримской культуры.

Мода, неподвластная времени

Шло время, исчезали одни государства и появлялись новые, языческая Русь стала православной, а Римская Империя была разобрана на сувениры более молодым и сильным народом. Но «мода» на бани разного рода не прошла. И в наше время любителей попариться в жаркой бане немало. Причем, не только в русской: уже давно на пике популярности турецкие парные и финские сауны. Нет лучшего способа совместить приятное с полезным, заботу о здоровье с отдыхом, чем посетить хорошую баню или сауну! Если Вам нужен качественный отдых – Вы найдете его в оздоровительном комплексе «Евразия» гостиницы Екатеринбурга «Гранд-Авеню Отель». В нашем отеле Екатеринбурга вас ждут большая сауна с турецкой и финской парной, бассейном и залом отдыха – для любителей больших компаний и отдыха «на широкую ногу» — и малая сауна с бассейном для тех, кто предпочитает попариться в более интимной обстановке. И совсем не важно, являетесь Вы клиентом гостиницы Екатеринбурга «Гранд-Авеню Отель» или нет: в нашем отеле Вас всегда ждет желанный отдых.

Финская сауна: популярнее оленей и «Lordi»

Финская сауна, отдых в которой предлагает наша гостиница Екатеринбурга, сейчас является самым популярным видом бани в мире. Олени, лапландские гномы и свитера со снежинками, свежепойманная рыбка и финский хеви-метал – у многих Финляндия ассоциируется с чем-то подобным. У финнов же, конечно, свои национальные символы. Одним из таких символов и является сауна. Для нас с Вами это лишь один из видов приятного времяпровождения в гостинице Екатеринбурга, для финнов – священная традиция. Сауна в Финляндии есть практически в каждом доме, в каждой семье: на 5 миллионов населения страны приходится почти 2 миллиона саун.
Финская сауна, которую предлагает Вам гостиница Екатеринбурга «Гранд-Авеню Отель» — это не просто отличное место для отдыха и встречи с близкими друзьями. Основное отличие сауны от русской бани – сухой жар. В русской бане влажность воздуха может достигать 100%, поэтому наша национальная парная показана далеко не всем: люди со слабым сердцем тяжело переносят раскаленный, практически «мокрый» воздух. В финской же сауне влажность держится на уровне 10-20%, что переносится гораздо легче. А значит, парные оздоровительного комплекса «Евразия» нашей гостиницы Екатеринбурга – идеальное место отдыха для пожилых людей и тех, кто обладает слабым здоровьем. В саунах отеля Екатеринбурга «Гранд-Авеню» также можно хорошо отдохнуть с детьми: никакого вреда неокрепшему детскому организму легкий сухой пар не причинит.

Турецкая парная: тепло горячего камня

Гостиница Екатеринбурга «Гранд-Авеню Отель» предлагает своим гостям не только классическую финскую сауну, но и турецкую парную. Турецкая баня, или хаммам – прямой потомок римских терм. Хаммамы (от арабского «хам» — «жарко») были такими же общественными местами, как и античные бани: люди стекались в них не только чтобы помыться и прогреться, но и чтобы пообщаться в спокойной и расслабляющей обстановке. Для мусульманских женщин же хаммамы были просто отдушинами: раз в неделю они собирались в баню, практически как на девичник; там они рассказывали друг другу последние новости, сплетничали, пили кофе со сладостями…
Однако испробовать турецкую парную гостиницы Екатеринбурга «Гранд-Авеню» стоит не только для того, чтобы ощутить себя мусульманской женщиной. Скорее, даже, наоборот: в оздоровительном комплексе нашего отеля Екатеринбурга каждый сможет почувствовать себя восточным эмиром, окруженным заботой.
Хаммам, как правило, облицован мрамором. В этом и состоит одна из главных его особенностей: тело прогревается не на досках, а на горячем камне. К тому же, температура в турецкой парной намного ниже, чем в сауне и русской бане (30-55 градусов). А значит, даже если Вам противопоказаны раскаленная атмосфера сауны и густой жар русской бани – турецкая парная гостиницы Екатеринбурга «Гранд-Авеню Отель» может стать для Вас отличной альтернативой!

Царство волшебных ароматов

Помните магическое воздействие удивительных и жутких духов, созданных главным героем книги «Парфюмер» П.Зюскинда (разумеется, мы все с Вами смотрели фильм, но сделаем вид, что прочитали и книгу)? Конечно, волшебные свойства запахов в этой истории показаны гипертрофированно, но… На самом деле ароматы, духи, а в особенности – ароматические масла (из которых, собственно, и делаются духи) – удивительно сильное средство воздействия на человеческий организм. В оздоровительном комплексе гостиницы Екатеринбурга «Гранд-Авеню Отель» вам предложат набор ароматических масел, уже включенных в стоимость аренды сауны.
В древности ароматические масла стоили безумных денег и были доступны лишь правителям государств и богачам. За розовое масло, ароматы сандала, мускуса или жасмина люди были готовы отдать дворцы, толпы рабов и, конечно же, золото. Естественно, дело было не только в удивительных запахах: сильнейшее воздействие эфирных масел на психическое и физическое состояние человека было известно с древних времен. Сегодня же совсем не нужно копить килограммы золота, чтобы получить заветный флакончик: каждая женщина может ощутить себя Клеопатрой, воспользовавшись любимыми ароматами царицы в оздоровительном комплексе «Евразия» гостиницы Екатеринбурга «Гранд-Авеню».

Кроме всех радостей древней традиции сауны, наша гостиница Екатеринбурга предлагает Вам сопутствующие удовольствия: Вы можете расслабиться под умелыми руками массажиста, насладиться ароматным чаем и чудесными блюдами из ресторана «Кейс» и лобби-бара «Джем».

Следующая Предыдущая

Вернуться к новостям