Герои спектакля «Персидская сирень» в отеле Гранд Авеню!

19 декабря 2007

15-го и 16-го декабря во Дворце молодежи прошел спектакль «Персидская сирень». В главных ролях блистали – неподражаемая Лия Ахеджакова и великолепный Михаил Жигалов. В этот раз показ спектакля был посвящен юбилею автора пьесы – Николая Коляды.

Этот спектакль привозят к нам в город ни в первый, ни во второй … и даже ни в пятый раз! Актеры — те же, сценарий – тот же, декорации не меняются и даже, откроем вам тайну, продюсер все тот же. И, тем не менее, эта пьеса всегда собирает аншлаги, билеты раскупаются задолго до дня показа. В чем секрет? В искренней трогательной игре замечательных актеров Лии Ахеджаковой и Михаила Жигалова? В грустной истории по пьесе драматурга Николая Коляды? Или в том, что согласно известному выражению неизвестного оптимиста «Надежда умирает последней»? И мы до последнего хотим верить в хорошее, доброе, светлое?

Сложно сказать, это нужно посмотреть, почувствовать, понять. Известно, что «Персидскую сирень» Николай Коляда написал специально для Лии Ахеджаковой. А кто еще сумеет так проникновенно передать все оттенки грусти человека, который давно отчаялся найти хоть какие-то намеки на счастье в своей жизни? Наверное, только она. Эта маленькая хрупкая женщина с грустными глазами, которой почему-то всегда достаются роли забавных, немного нелепых персонажей. Партнером Лии Ахеджаковой по пьесе стал Михаил Жигалов. Когда на гастролях после спектакля Михаила Жигалова спросили, каким одним словом он может охарактеризовать свою партнершу по «Персидской сирени», он ответил, что никаким. Она настолько талантлива и разнопланова, что одним словом здесь не обойтись.

Артистов гостеприимно принимали в отеле «Гранд-авеню». После спектакля Ахеджакова и Жигалов восстанавливали свои силы вкусным ужином в ресторане отеля – «КЕЙС». До новых встреч!

Следующая Предыдущая

Вернуться к новостям