«Малахитовая шкатулка»: уральские сувениры в гостиницах Екатеринбурга

10 декабря 2009

Маленькая юркая ящерка с малахитовой спинкой проскользнула по ковру, плавно обогнула тумбочку, вильнула узорным хвостиком и растворилась где-то в недрах батареи. Что это было? Откуда в Вашем номере отеля это пресмыкающееся? А может, это была не ящерка, а зеленая узорчатая змейка? Нет, без сомнения, хорошо, что не зеленые чертики (если вы гость гостиницы Екатеринбурга «Гранд-Авеню Отель» — можете быть уверены, что это не они: чертиков в гостиницу ни за что не пропустит охрана). И всё же – откуда этот гостиничный призрак?..


ГОЛУБАЯ МЕЧТА ГЕОЛОГОВ МИРА

Уральские рудники, старинные копи, прииски, уникальные месторождения не менее уникальных горных пород… Всё это Урал, Уральские горы. Говорят, всего в мире около 3000 видов минералов, из них почти 1000 видов можно найти на Урале. А это значит, что Вы – не просто гость одного из отелей Екатеринбурга. Вы - посетитель редчайшей, удивительнейшей кладовой минералов, региона-музея, места поклонения ученых-геологов всего мира. Долгое время эта сокровищница оставалась закрытой, подобно тайной комнате в гробнице фараона (имеется в виду комната с сокровищами, а не запасной туалет для мумий). Но с середины `90х годов, когда наша страна полностью открылась для иностранцев, Урал активно стали посещать коллекционеры, студенты, ученые и просто заинтересованные туристы. Едва успев оставить свои вещи в одной из гостиниц Екатеринбурга, такие любители минералов спешат скорее посетить Музей истории камнерезного и ювелирного искусства. И не зря: в Музее можно увидеть самые разные сокровища Урала, от необработанных самородков удивительной красоты до изящных золотых изделий в стиле рококо.


ИЗУМРУДНЫЕ ТРОПЫ УРАЛА

Но музеи – это, как правило, лишь начало. Туристы-минерологи в гостиницах Екатеринбурга не засиживаются: на Урале можно ходить на экскурсии круглосуточно и круглогодично (если, конечно, упросите гида)! Чего стоит только Ильменский минералогический заповедник, созданный в 1920 году… Или, например, Уральские Изумрудные копи. Нет, изумруды лопатами там не гребут, но место это известно во всём мире. А ведь многие иностранные туристы, прочитавшие пару древних, как пионерский галстук В.И. Ленина, книг, именно так и представляют себе Урал: топазы добывают ковшиками, аметисты – ведрами… А номер отеля Екатеринбурга, в котором они остановились, непременно должен быть облицован чистым малахитом. В общем, Изумрудный город с аметистовой речкой в малахитовых берегах. В каком-то смысле, так оно и есть… Правда, не в прямом: не стоит ожидать, что уже в гостинице Екатеринбург начнет осыпать Вас драгоценными уральскими камнями.


ПОЧТИ КАК В «СКАЗАХ»

Но откуда же взялась та удивительная ящерка, которую мы заметили в самом начале? Что это за сказочное создание, разгуливающее по гостиницам Екатеринбурга? Расслабьтесь и успокойтесь. Это был просто сон. В отелях Екатеринбурга не могут не сниться такие волшебные сны: всё-таки это Урал, место, где разворачивались события «Сказов» Бажова. Помните «Малахитовую шкатулку»? Читали в детстве «Хозяйку медной горы»? Конечно, читали! А если нет – прочитайте обязательно. Ведь «Сказы» раскрывают волшебную, магическую суть камней, сыгравших в жизни уральского народа огромную роль.
А хотите настоящую малахитовую шкатулку, такую, как у самой Хозяйки Медной Горы? Нет ничего невозможного! Если Вы остановились в одной из гостиниц Екатеринбурга группы компаний USTA — вам даже не придется выходить из отеля, чтобы найти вожделенную сувенирную лавку. Потому что в каждом из наших отелей Екатеринбурга есть «Малахитовая шкатулка» — уголок, где можно купить самые разные сувениры из уральских камней. Малахитовые бусы, ларчики из змеевика, на крышках которых притаилась та самая волшебная ящерка из сна, украшения из капель солнца – янтаря, фигурки из «лунного камня» селенита… Предметы, которые никогда не дадут забыть о том, что Вы побывали в сердце Урала.

К тому же, цены на уральские сувениры в наших гостиницах Екатеринбурга в 2-3 раза ниже, чем в аэропорту. Так что, если Вы – деловой человек, время которого расписано по минутам, и по дороге из отеля в деловой центр у Вас нет никакой возможности забежать за желанным подарком – «Малахитовые шкатулки» гостиниц Екатеринбурга группы компаний USTA всегда рады Вам помочь!

Следующая Предыдущая

Вернуться к новостям